TEPAT SASARAN, SD MUHAMMADIYAH 01 TANGGUL RAIH PENGHARGAAN SEBAGAI MUHAMMADIYAH EXCELLENT SCHOOL DALAM AJANG MUHAMMADIYAH EDUCATION (ME) AWARDS 2021

(Sabtu, 25/12/2021) Awarding and Closing Ceremony ME Awards 2021 diselenggarakan di Kantor PWM Jatim, Surabaya. Acara ini bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada para pemenang yang telah berpartisipasi dalam mengikuti lomba ME AWARDS 2021. Lomba tersebut diantaranya yaitu:

1. Lomba Tahfidz Qur’an (SD/MI; SMP/MTs; SMA/SMK/MA)
  2. Lomba Story Telling (SD/MI)
  3. Lomba Pidato Bahasa Arab (SMP/MTs; SMA/SMK/MA)
  4. Lomba Pidato Bahasa Inggris (SMP/MTs; SMA/SMK/MA)
  5. Lomba Podcast (SMP/MTs; SMA/SMK/MA)
  6. Musikalisasi Puisi
  7. Penghargaan Sekolah Berprestasi
  8. Lomba Guru Berprestasi
  9. Lomba Tenaga Kependidikan Berprestasi
  10. Lomba Best Practice Pembelajaran Daring Guru
  11. Majalah Sekolah
  12. Muhammadiyah Future School (MFS)
Penyerahan Piagam Penghargaan Sebagai Muhammadiyah Excellent School oleh Ibunda Arba’iyah Yusuf kepada Ibu Nur Hasanah
Ananda Haura Najma Kameela peraih Juara Harapan 1 Lomba Tahfidz Qur’an Tingkad SD/MI

Syukur Alhamdulillah, SD Muhita mendapatkan 2 penghargaan yaitu di bidang Tahfidz Qur’an jenjang SD yang diraih oleh ananda Haura Najma Kameela sebagai Juara Harapan 1 dan penghargaan kepada sekolah sebagai Muhammadiyah Excellent School. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Ketua Majelis Dikdasmen PWM Jatim yaitu ibunda Arba’iyah Yusuf, M.A kepada perwakilan guru dari SD Muhita yaitu ibu Nur Hasanah, A.Md.

Perolehan penghargaan sebagai Muhammadiyah Excellent School ini berkat kerja sama seluruh warga sekolah sehingga dapat memperoleh poin akhir sebanyak 349 dari jumlah total 420 poin yang telah ditentukan sebagai penilaian dari pihak panitia Muhammadiyah Future School (MFS). Harapannya semoga di tahun-tahun berikutnya SD Muhita bisa menggapai predikat Muhammadiyah Outstanding School… Amin Yaa Robbal ‘alamin.

Editor : Ftmwtl