MENUJU MUHAMMADIYAH EXCELLENT SCHOOL, SD MUHAMMADIYAH 01 TANGGUL IKUTI LOMBA MUHAMMADIYAH FUTURE SCHOOL (MFS) 2021

(Jum’at, 10/12/2021) SD Muhammadiyah 01 Tanggul sangat berantusias untuk mengikuti lomba tahunan dalam ajang Muhammadiyah Education Award (ME Award) 2021. Adapun beberapa lomba yang diikuti oleh SD Muhita salah satu diantaranya yaitu Muhammadiyah Future School (MFS).

Pilihan kategori dalam lomba MFS ini ada 4 yaitu:

1. Muhammadiyah Outstanding School
  2. Muhammadiyah Excellent School
  3. Muhammadiyah Inspiring School
  4. Muhammadiyah Potential School
Ibunda Dr. Arba’iyah Yusuf, M.A beserta Kepala Sekolah dan Jajaran WaKa SD Muhammadiyah 01 Tanggul

Dari keempat kategori di atas, nantinya akan dilihat seberapa mendukung sekolah tersebut dalam meningkatkan mutu pendidikan ditinjau dari sekitar 150 poin. Poin-poin tersebut merupakan penilaian yang telah ditentukan dari pihak panitia MFS yang kemudian sekolah melakukan penilaian diri seberapa cocok antara kondisi yang ada di sekolah dengan ketentuan poin-poin . Selanjutnya, hasil penilaian diri sekolah tersebut akan divalidasi langsung oleh tim asesor.

Asesor yang bertugas untuk mengunjungi SD Muhita yaitu ibunda Dr. Arba’iyah Yusuf, M.A. Beliau merupakan Ketua Majelis Dikdasmen PWN Jatim. Pada kegiatan visitasi ini, ibunda Arba’iyah didampingi oleh Kepala Sekolah SD Muhita dan segenap wakil kepala. Ibunda Arba’iyah menuturkan bahwa “Saya kedua kalinya datang ke sini, saya lihat sangat banyak perubahan yang pesat sekali pada sekolah ini. Saya berharap sekolah ini tetap bisa maju dan berkembang ke depannya”.

Editor: ftmwtl