MERIAHKAN ACARA MILAD KE – 60 TAHUN, SD MUHAMMADIYAH 01 TANGGUL ADAKAN PEMOTONGAN TUMPENG DAN SERANGKAIAN LOMBA TINGKAT NASIONAL

(Minggu, 2/1/2022) SD Muhammadiyah 01 Tanggul atau SD Muhita sapaan akrabnya, genap berusia 60 tahun. Syukur alhamdulilah… Pada kesempatan kali ini, acara milad SD Muhita mengusung tema reunian dengan para alumni maupun keluarga SD Muhita yang pernah berjuang bersama membangun SD Muhita dari nol hingga bisa berkembang besar sampai seperti sekarang. Acara ini dihadiri oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kab. Jember, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kec. Tanggul, mantan guru SD Muhita serta para guru dan karyawan SD Muhita yang tetap solid dalam memajukan pendidikan baik dalam ilmu agama maupun intelektual.

Adapun serangkaian acara lomba untuk memeriahkan milad SD Muhita yang ke – 60 tahun yaitu:

1. Lomba mewarnai yang diikuti oleh siswa/siswi jenjang TK sederajat secara Nasional dilakukan secara daring (Online).
  2. Lomba tahfidz yang diikuti oleh siswa/siswi khusus kelas 1 SD Muhita dan TK sederajat secara Nasional dilakukan secara daring (Online).
  3. Lomba menyanyi yang diikuti oleh siswa/siswi SD Muhita mulai dari kelas 1 sampai kelas 6.
  4. Lomba daur ulang sampah an-organik yang diikuti oleh para wali siswa SD Muhita.
  5. Jalan santai yang diikuti oleh siswa/siswi SD Muhita kelas 4, 5, dan 6.
  6. Sepeda santai yang diikuti oleh para guru dan karyawan SD Muhita.
  7. Festival memasak yang diikuti oleh para guru dan karyawan SD Muhita kemudian dibagikan kepada warga sekitar sekolah.
Lomba daur ulang sampah an-organik yang diikuti oleh para wali siswa SD Muhita dan dinilai oleh juri Dinas Lingkungan Hidup
Festival Memasak yang diikuti oleh Para Guru dan Karyawan SD Muhita

Puncak acara milad SD Muhita disimbolisasikan dengan pemotongan tumpeng oleh Kepala sekolah SD Muhita yaitu bapak H. Muh. Burhanudin Harahap, M.Pd. Setelah acara pemotongan tumpeng, dilanjutkan dengan ramah tamah antara guru dan para tamu undangan. Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar dan sukses.

Penyerahan Tumpeng oleh Bapak Burhanudin Harahap kepada Bapak Aksan Selaku Mantan Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 01 Tanggul Periode

Editor: ftmwtl