SD MUHITA GELAR FESTIVAL LATO LATO DALAM RANGKA MILAD MUHITA

Jumat, 6 Januari 2023 di jalan kemuning Tanggul kulon tepat SD MUHAMMADIYAH 01 TANGGUL (SDMUHITA) kampus 2 berada, seluruh siswa siswi SD MUHITA memeriahkan festival permainan lato-lato. Festival ini diikuti oleh 800 siswa siswi serta guru karyawan SD MUHITA.

Acara ini digelar dalam rangka semarak Milad SD MUHITA. Permainan lato-lato merupakan permainan sederhana yg bisa dimainkan olehsiapa saja dan sedang ramai atau viral dimainkan kembali di berbagai kalangan bahkan di seluruh indonesia.

Dz Khoiron Wahidi selaku Wakil Kepala Sekolah menyampaikan bahwa “permainan lato-lato ini sedang naik daun terutama di media sosial. sehingga kami terpikirkan untuk mengadakan lomba lato-lato secara massal di lembaga pendidikan. karna kami lihat belum ada sekolah-sekolah yg mengadakan lomba lato-lato.”

“SD MUHITA selain membumikan al quran, kami juga ingin mengembalikan siswa pada permainan tradisional terutama lato-lato ini guna mengurangi penggunaan gadget pada anak-anak.”, tambahnya

Antusiasme siswa siswi SD MUHITA ini terpacu karena adanya doorprize menarik yg telah disediakan oleh Nur hasanah selaku waka kesiswaan sekaligus koordinator acara.
“Moment milad ini kami jadikan ajang untuk mengeksplorasi bakat dan minat siswa. Selain lomba ketangkasan yg salah satunya lomba lato-lato ini, akan ada lomba yg lainnya yaitu lomba kebersihan dan kerapian kelas, lomba kelas literat, dan lomba desain flyer.” Ujar Nur hasanah.

Dari 800 peserta yg mengikuti lomba lato-lato ini, 25 anak yg berhasil menuju final dan terpilih sebagai juara 1 atas nama M. Ijaz Fahmi dari kelas 3 Ahmad dahlan dengan durasi permainan selama 36 menit 29 detik.

Meskipun permainan lato-lato ini bising dan berisik, namun warga sekitar maupun wali murid ikut serta mendukung terlaksananya lomba ini.

About the Author: Admin Website Sekolah