“Lisa Sayang” Menjadi Slogan Andalan SD Muhita Untuk Menjadi Sekolah Adiwiyata

Kepala SD Muhita, Dr. H. M. Burhannuddin Harahap, S.P, S.Pd, M.Pd, menjelaskan kesiapan SD Muhita menjadi sekolah adiwiyata tingkat kabupaten

Visitasi Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Jember telah dilaksanakan di SD Muhammadiyah 01 Tanggul pada Rabu (7/9/2022). Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Jember mendatangi kampus 1 dan kampus 2 SD Muhita. Pihak Dinas Lingkungan Hidup menilai kesiapan sekolah secara menyeluruh mulai dari administrasi hingga pelaksanaan di lapangan. Para guru yang bertugas menjawab beberapa pertanyaan dan menjelaskan kegiatan yang telah dilaksanakan kepada para petugas.

Terdapat pokja-pokja yang sudah dibentuk dalam pelaksanaan kegiatan adiwiyata. Beberapa pokja sudah dibentuk adalah pokja satwa, green house dan perawatan tanaman, toga, sampah, maggot, pupuk bokashi, kantin sehat, kebersihan, taman, hidroponik, anggrek, dan pokja daur ulang.

Untuk menumbuhkan kesadaran siswa-siswi dalam menjaga kebersihan sekolah, kepala SD Muhita, Dr.H.M Burhannuddin Harahap, S.P., S.Pd, M.Pd membuat sloga “Lisa Sayang”. Burhan menjelaskan Lisa Sayang adalah akronim dari “Lihat Sampah Saya Buang”. Artinya setiap siswa dan guru yang melihat sampah di sekitarnya, dengan segera tumbuh kesadaran untuk membuang di tempat sampah yang tersedia.

Harapan ke depannya SD Muhita dapat menjadi sekolah adiwiyata tingkat provinsi dengan cara mengadakan dan lebih merutinkan kegiatan setiap pokja, serta menambah beberapa pokja.

Penulis : Muhammad Arief

About the Author: sdmuhita