Pembinaan Calon Sekolah Adiwiyata 2022 di SMP Negeri 1 Tanggul, Para Guru SD Muhita Diajak Mengunjungi Greenhouse

Pembinaan Sekolah Adiwiyata di SMPN 1 Tanggul

Acara pembinaan calon sekolah Adiwiyata telah dilaksanakan di SMP Negeri 1 Tanggul, Rabu (7/9/2022). SD Muhammadiyah 01 Tanggul telah menjadi sekolah binaan Adiwiyata SMPN 1 Tanggul untuk menjadi sekolah Adiwiyata tingkat kabupaten.

Acara pembinaan diawali dengan pengarahan penyusunan administrasi. Para guru SD Muhita dengan khidmat memperhatikan penjelasan dari pengisi materi.

Setelah pengarahan penyusunan administrasi, para guru SD Muhita diajak untuk berkeliling SMP. Para guru mengunjungi beberapa pokja Adiwiyata yang ada di SMP. Beberapa pokja di SMP yaitu pokja satwa, pokja taman, pokja tanaman obat keluarga (TOGA), pokja sampah, dan pokja anggrek.

Para guru SD Muhita juga diajak untuk melihat Green House. Para guru jadi tahu bahwa Green House bukan hanya untuk tempat pajangan bunga, tetapi itu adalah rumah sakitnya bunga. Ketika ada bunga yang kurang subur dan sehat, maka perlu dilakukan perawatan maksimal. Jika sudah sehat maka perlu dikeluarkan.

Penulis : Muhammad Arief

About the Author: sdmuhita